магазин стильной детской одежды
  • Наши контакты:
  • +38 (098) 517-52-73
  • +38 (093) 353-59-71
  • +38 (050) 185-41-89
  • sale@den-dan.com

Ленивым мамам, зимний комбинезон.

1 декабря 2016

Да, да, именно ленивым мамам, вы не ошиблись, зайдя в данную статью.

Решила написать статью, ссылаясь на свой жизненный опыт. Я мама в кубе. К детской одежде всегда подхожу с дотошностью и скурпулезностью, а ленива потому что нет времени бегать по магазинам в поисках, поэтому мой лучший друг интернет, и еще ленива в специфическом уходе за детской одеждой.

В данной статье напишу о зимних комбинезонах, в которых ходили и ходят мои дети, как я их выбирала, где покупала и как ухаживала.

Итак, все трое детей у меня летние, т.е. на момент наступления зимы им исполнялось 5-6 месяцев, 1.5 года и т.д.. Зимой мне нравилось пользоваться конвертами для новорожденных – у старшего сына был меховой (сама шила из своего полушубка из искусственного меха), у среднего сына и младшей дочери – польский конверт, я его так и называла конверт из чебурашки. Мне удобно было, чтобы мои дети были в комбинезончиках, удобно взять на руки, пойти в магазин или поликлинику, в гости. Искала детские комбинезоны с умом, чтоб не были аллергены, как к примеру могут быть натуральные пуховики или комбезы на овчине, чтоб были функциональны – удобные застежки, чтоб ручки, ножки удобно одевались и прикрывались и главное чтобы ребенок в них не замерз. У сына был американский комбез термо – Zero Exposure, тонюсенький и легусенький, все родственники очень переживали, что ребенок может замерзнуть, у дочки был зимний детский комбинезон Deux par Deux – теплющий, красивущий.. моя любовь навеки к этой канадской торговой марки.

Уход за комбезами был елементарный, что меня как «ленивую» и работающую маму не напрягало поисками специальных средств для стирки, сушки в определенных местам и определенном положении.

Дети росли и я уже понимала что одним комбинезоном на зиму не обойдешься, как минимум на сменку два. Итак я попробовала купить сыну Chicco Nordic – супер комбезы, забегу наперед три сезоны мы ходили (каждый сезон покупала новый по размеру), но был один минус – после активных прогулок – горки, санки – на верхней ткане вытираются коленки и есть потертости от обуви внизу штанин. Носили мои дети пуховики Кикко, яркие, красивые, но вот как просто куртки носить все класс, а полукомбинезоны неуклюжие, да и в уходе.. отдавали в химчистку. Также в нашем арсенале были американские куртки и полукомбинезоны Zero Exposure, Cherokee, Children Place, Obermeyer, первая и последняя ТМ шьют для лыжников и сноубордистов, т.е. это фирмы которые знают как сохранить тепло, отвести влагу, и главное сейчас в детской серии есть очень оригинальные и яркие расцветки и фасоны, особенно для девочек. Опять же минус, почему-то в верхней ткани – при постоянной носке, причем очень активной, цвет ткани становится белесым в области колен, попы и низа штанин. Моя подружка порекомендовала мне Reima, пошла я в магазин, ходила вокруг и не понимала что же в ней греет? Потом продавец мне объяснила, что это одежда ТОЛЬКО для активных детей, что надо одевать определенные слои одежды, контролировать состав тканей одежды, которую поддеваешь на ребенка для зимнего комбинезона Reima, стирать особыми жидкими порошками для мембранных тканей иначе мембрана испортиться, для меня это оказалось нечто таким, словно достать звезду с неба, я ведь «ленивая» я не могу столько думать и постоянно рассчитывать – будет мой деть сегодня активным на прогулке или захочет просто сидеть или валяться в снегу? В общем первая попытка не обвенчалась успехом, я купила детям уже мне давно полюбившуюся канадскую марку Deux par Deux. Повторюсь теплые, яркие, стильные комплекты, вышивки, аппликации, фурнитура подобрана до мелочей, кнопочки, утяжки, шторки на капюшоне, и главное я НИКОГДА не задумывалась, что одеть детям под эти комбинезоны? Ответ – тонкий х/б гольфик и тонкие колготки. Я никогда не задумываюсь чем стирать – обычный порошок без отбеливателей, деликатная стирка до 40 градусов без отжима и…. комбезы как новые, нет потертостей ни на коленях ни на попе ни по низу штанин. Уже позже вычитала в интернете особую ткань, которую используют канадцы это Cordura на местах – колени, попа и низ штанин.

Но я ведь не успокоилась и в прошлом сезоне заказала сыну цельник Reima, мальчик у меня высокий и худенький, купила я рейма тек. Так радовалась, что купила по цене дешевле, чем в бутиках, пришло…. Описать наше выражение лица с мужем тяжело.. попытаюсь написать – развернула я комбинезон размер 128, я знала что рейма большемерит, у сына рост 130см, он в нем «утонул» это полбеды, он просто выглядел как в зеленом мешке со светоотражателями.. в общем опять не получилось опробовать всеми любимую рейму, вернула продавцу. Купила де пар до и радовалась жизни – тепло, комфортно. А еще, как маме шоппоголику, мне всегда приятно когда на площадках мои дети выделяются, они не такие как все. Т.е. у нас преобладают на площадке детки в рейме или ленне и нас часто спрашивают, где мы покупаем такие детские комбинезоны.

Уже два сезона дочка будет носить зимнее пальто Deux par Deux, мы очень любим одевать платья, юбки и сарафаны, а я опять «ленивая» мама, которая не привыкла впихивать все это в комбинезон или носить с собой для переодевания пакетик вещей.

Зимой мы ездим на лыжи и мои дети одеты в Обермайер во время катания на лыжах, на остальные прогулки одеваем де пар до.

Надеюсь моя статья поможет родителям сделать правильный выбор для своих любимых чад, тем более в Украине появилась такая чудесная возможность.